Objetivos
EN FUNCIÓN DE REDUCIR PÉRDIDAS Y DESPERDICIOS, RECOMENDAMOS TRES INCIATIVAS CLAVES
![como_elegir_alimentos_saludables_supermercado](http://revaloras.usach.cl/wp-content/uploads/2023/07/como_elegir_alimentos_saludables_supermercado.jpeg)
PRÁCTICAS DE COMERCIALIZACIÓN
![importancia-comer-forma-saludable-etapa_1686441537_158977749_1200x675](http://revaloras.usach.cl/wp-content/uploads/2023/07/importancia-comer-forma-saludable-etapa_1686441537_158977749_1200x675.jpeg)
MODIFICAR CONDUCTAS HOGAREÑAS
![Ideas-comidas-y-snacks-sanos-para-niños](http://revaloras.usach.cl/wp-content/uploads/2023/07/Ideas-comidas-y-snacks-sanos-para-niños.jpeg)
CAMBIAR HABITOS DE PREFERENCIA EN ALIMENTOS
Objetivos Específicos:
Desarrollar investigaciones en torno:
- Distribuir mejor los alimentos, desde los productores hacia los consumidores finales, a través de Mercados Locales, Circuitos Cortos e incentivando el sistema de compras públicas.
- Valorizar plantas y sus partes, de tal forma de dejar disponible mayor cantidad y variedad de alimentos para la población y generar mayores ingresos para los productores.
- Reducir las pérdidas y desperdicios de alimentos, es decir, evitar que los alimentos destinados al consumo
- Agricultura Familiar y su mirada ecologico
- Cambio Climatico y sus matices
- Socioambientalismo
- Desigualdad Social y Seguridad Alimentaria