Noticias

Día Internacional de las Mujeres Rurales, 15 de Octubre

Día Internacional de las Mujeres Rurales, 15 de Octubre

Las mujeres rurales representan más de un tercio de la población mundial y el 43 por ciento de la mano de obra agrícola. Labran la tierra y plantan las semillas que alimentan naciones enteras. Además, garantizan la seguridad alimentaria de sus poblaciones y ayudan

¿Seguridad o soberanía alimentaria?

¿Seguridad o soberanía alimentaria?

Por Mauricio Vives, Productor agroecológico y miembro de Slow Food. Si bien estos dos conceptos solemos utilizarlos juntos o indistintamente para referirnos a lo mismo, en realidad tienen muy poco en común y mucho de contradictorios. Significan, desde sus orígenes,...

¿Cómo reciclar comida desechada en Chile?

¿Cómo reciclar comida desechada en Chile?

Al año, se pierden 3700 millones de kilos de comida. Por ejemplo, cada familia chilena bota 63 kilos de pan al año. ¿Qué hacer para dejar de botar comida que pueden servir a otros? Invitamos a revisar este reportaje de CNN, que

Hambruna y devastación en tiempos de pandemia.

Hambruna y devastación en tiempos de pandemia.

Un extraordinario aporte por parte de la Dra. Eugenia Dos Santos, destacada académica de la Universidad de Santiago de Chile, sobre una problemática de tanta afectación para la humanidad.

Entrevista realizado por Gabriel Gamboa en su programa de facebook, «conversaciones generativas.

Siguenos para mas noticias en Instagram

INSTAGRAM