Noticias
Una verdad incómoda: La crisis planetaria del calentamiento global y cómo afrontarla
Esta obra es una derivación del documental homónimo An inconvenient truth (2006), que ha dado una dimensión internacional a la labor de divulgación sobre el cambio climático que realiza el exvicepresidente de los EE.UU. Al Gore. La profusión abrumadora de gráficas,...
Día Internacional de las Mujeres Rurales, 15 de Octubre
Las mujeres rurales representan más de un tercio de la población mundial y el 43 por ciento de la mano de obra agrícola. Labran la tierra y plantan las semillas que alimentan naciones enteras. Además, garantizan la seguridad alimentaria de sus poblaciones y ayudan
¿Seguridad o soberanía alimentaria?
Por Mauricio Vives, Productor agroecológico y miembro de Slow Food. Si bien estos dos conceptos solemos utilizarlos juntos o indistintamente para referirnos a lo mismo, en realidad tienen muy poco en común y mucho de contradictorios. Significan, desde sus orígenes,...
Académicos de la U. de Santiago proponen microbancos de alimentos saludables en ferias libres
Investigadores del Departamento de Gestión Agraria y del Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Santiago trabajan en una iniciativa para recuperar productos que no se venden en estos lugares, por apariencia o sobremaduración
Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos 29 de septiembre
Este año la primera celebración del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos se produce durante la pandemia mundial de COVID-19, la cual ha provocado un despertar mundial sobre la necesidad de transformar y reequilibrar la forma en que se producen
¿Cómo reciclar comida desechada en Chile?
Al año, se pierden 3700 millones de kilos de comida. Por ejemplo, cada familia chilena bota 63 kilos de pan al año. ¿Qué hacer para dejar de botar comida que pueden servir a otros? Invitamos a revisar este reportaje de CNN, que
El aporte de los mercados locales a la alimentación saludable y a la biodiversidad
El aporte de los Mercados Locales a la alimentación Saludable y la Biodiversidad» dictada por el Ingeniero Agrónomo: Luis Sáez Tonacca quien se desempeña como Académico en la Universidad de Santiago de Chile en la carrera Ingeniería en Agronegocios, con un
Hambruna y devastación en tiempos de pandemia.
Un extraordinario aporte por parte de la Dra. Eugenia Dos Santos, destacada académica de la Universidad de Santiago de Chile, sobre una problemática de tanta afectación para la humanidad.
Entrevista realizado por Gabriel Gamboa en su programa de facebook, «conversaciones generativas.
La pandemia en la sombra: violencia contra las mujeres durante el confinamiento.
Una de cada tres mujeres en el mundo sufre violencia sexual o física, en su mayoría, por parte de su pareja. La violencia contra las mujeres y las niñas constituye una violación de los derechos humanos.
Desde que se desató el